注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤敏的博客

亚洲开发银行驻中国代表处首席经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我
汤敏  

著名经济学家

亚洲开发银行驻中国代表处首席经济学家,北京大学中国经济研究中心、武汉大学、暨南大学兼职教授,长城金融研究所研究员。主要研究领域为区域间经济合作、经济发展战略和国际金融业务。曾担任亚洲开发银行经济发展研究中心经济学家,负责东亚经济、南亚经济、区域间经济合作、亚洲债务和亚洲金融市场方面的研究。

网易考拉推荐

汤敏:教育公平从何处着手  

2007-03-05 20:03:05|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汤敏

  中国教育改革的大方向并没有错。任何改革、变革都有利弊两面,对具体的某项改革措施而言,我们需要权衡利弊。教育改革中一些公平性缺陷,可以通过各种措施来缓解,而不是简单地否定教育改革。

 
  教育领域涉及千家万户和未来的人才培养,是全社会关注的焦点。现在中国教育改革。出现了一些偏差,需要进行反思。但是我们如果在反思的过程中轻言方向性问题,得出“基本不成功”这样的结论,不免失于轻率。

  中国教育改革的大方向并没有错。任何改革、变革都有利弊两面,对具体的某项改革措施而言,我们需要权衡利弊。从历史发展的角度和数据的实证来看,总体上我们的教育是更公平了,而不是相反。教育改革中一些公平性缺陷,可以通过各种措施来缓解,而不是简单地否定教育改革。


 

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017