注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤敏的博客

亚洲开发银行驻中国代表处首席经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我
汤敏  

著名经济学家

亚洲开发银行驻中国代表处首席经济学家,北京大学中国经济研究中心、武汉大学、暨南大学兼职教授,长城金融研究所研究员。主要研究领域为区域间经济合作、经济发展战略和国际金融业务。曾担任亚洲开发银行经济发展研究中心经济学家,负责东亚经济、南亚经济、区域间经济合作、亚洲债务和亚洲金融市场方面的研究。

网易考拉推荐

汤敏:热钱大量流出将是金融危机开始之时  

2008-05-09 20:11:33|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   陆家嘴论坛今日开幕,中国发展基金研究会副秘书长汤敏表示,相对于热钱大规模流入,防止热钱大量流出更为重要。

   汤敏指出,热钱大量进入时经济增长良好,通货膨胀处于较低状态,股市房市处在上升阶段。热钱大量流出时即使金融危机的开始。

  “现在应该是中国讨论防止外资大量流出的时候了。”汤敏说,“防止热钱流出一是对外资要订立一个制度,一旦出现危机苗头,要严控资本外流。二是形成短期预期,让热钱知难而退。”

    汤敏称中国短期内看不到防止热钱流出的重要性。

  对近日美国财长保尔森讨论成立更强大监管机构立法一事,汤敏表示美国成立更强大监管机构,对美国来说是革命性历史性的,这会使美国经济减少震荡,也会有利于中国经济发展。但他同时表示,成立监管机构要走法律程序,这要有一个长时间的过程。

  评论这张
 
阅读(2133)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017